3608372
天津近期开展二轮电动自行车免费登记上牌工作
来源:北方网 发布时间:2017-07-27 14:58

  《政民零距离》栏目网民“胡文超”留言:我市对非机动车(比如电动自行车)是否要求取得非机动车号牌和行车执照,是否强制规定?是否有相关规定?  

  天津市公安局回复:为维护道路交通秩序,打击盗窃电动自行车违法犯罪,有效防范电动自行车被盗案件的发生,确保人民群众财产安全,经市政府批准,天津市公安局决定,将于近期开展二轮电动自行车免费登记、上牌照工作。目前此项工作正在津南分局南环路派出所、南开分局长虹派出所进行试点。具体全市范围开展的时间届时会通过相关媒体向社会公布。相关法律依据:一、依据公安部、工业和信息化部、国家工商行政管理总局、国家质量监督检验检疫总局《关于加强电动自行车管理的通知》(公通字[2011]10号)。二、《天津市自行车、三轮车、残疾人专用车管理办法(修正)》(1997年天津市人民政府第99号令)。三、中华人民共和国道路交通安全法第十八条。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号