3612645
移动通信基站电磁辐射影响健康? 真相原来是这样
来源:北方网 发布时间:2017-08-31 15:47

  《政民零距离》栏目网民“张先生”留言:宁河区芦台镇薄后小学旁联通信号塔产生电磁辐射,对老师和学生健康产生严重影响。  

  宁河区政府回复:日常生活中,因为不清楚相关技术标准,所以人们对移动基站电磁波危害人体健康往往心存疑虑,实际上这种担心是没有必要的。从客观上讲,人任何时候都生活在一个非常复杂的电磁波环境中,看电视、用电脑、手机、微波炉,都存在电磁波,只要不过量,就不会影响健康。您所反映的通信基站,检测结果完全符合国家环保总局《电磁辐射防护规定》(GB8702-88)的相关标准要求。  如果说通信基站对人体健康有影响,那么通信工程技术人员应该是首当其冲的受害者,然而从全国职业病防治或各种癌症发病率的统计分布看,还没有相对集中于通信工程技术人员的迹象。因此,广大居民没有必要担心基站的电磁辐射。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号