3613188
武清终于要通地铁了 Z5线纳入全市轨道交通规划
来源:北方网 发布时间:2017-09-12 17:57

  《政民零距离》栏目网民“陈乐”留言:新闻里说第三轮地铁规划启动要规划地铁延伸到武清、静海,听说本市第三轮轨道交通建设规划编制工作也已展开。新一轮地铁规划将重点加强中心城区向西青、东丽、津南、武清、静海等区延伸。争取用一年时间稳定项目前期,2018年启动第三轮建设规划中,新项目和周边线网建设。争取用一年时间稳定项目前期,2018年启动第三轮建设规划中,新项目和周边线网建设。  据悉,武清区政府特别重视地铁的延伸工作。根据第三轮轨道交通建设规划编制工作,到目前为止进展如何?有没有确定那一条线延伸止武清? 

  武清区人民政府回复:目前,市郊铁路Z5线已纳入全市轨道交通规划,Z5线规划范围包括武清区区域,加快启动建设对于推进中心城区、武清新城、武清产业新城有效连接有重要意义。  地铁M4、M5北延至武清,我区争取和论证了多年,目前尚未纳入全市轨道交通规划,武清区也在积极争取将地铁M4、M5延伸至武清。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号