3613668
渌水道保障房项目共规划6处教育配套公建
来源:北方网 发布时间:2017-09-21 08:44

  《政民零距离》栏目网民“杨女士”留言:我们孩子刚上幼儿园,但是发现私立幼儿园的基础设施和班级配置严重不足(一个班孩子众多老师少,没有室外活动的地方,天天圈在屋里),请问宝福、宝喜、宝聚对应的公立幼儿园是哪儿?私立幼儿园是否有监管?另外,宝福家园小学何时可以完工开学?  

  津南区人民政府回复:经了解,私立幼儿园分为两类,一是取得办学许可证的民办幼儿园;二是在镇成校登记备案的民办托幼点。取得办学许可证的民办幼儿园由区教育部门依照《天津市民办幼儿园管理暂行办法》进行监管,在镇成校备案的托幼点由镇街依照《天津市民办托幼点基本要求(试行)》和《关于加强民办托幼点管理工作的实施意见》进行日常监管。  渌水道保障房项目共规划教育配套公建6处,包括中学1所、小学2所和幼儿园4所,目前教育配套公建主体建设已经基本完工,正在进行配套工程建设,预计年底可以竣工。待工程竣工移交政府后,教育部门将尽快安排相关工作,以期尽早招生,解决周边居民孩子入学需求问题。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号