3614345
集体户口如何办理结婚登记?所需材料及办理流程
来源:北方网 发布时间:2017-10-10 08:53

  《政民零距离》栏目网民“刘元元”留言:我是甘肃人,我对象是天津静海县独流镇人。她现在户口是集体户口在天津医科大学。我想问下我们领结婚证在哪领?需要哪些手续和资料?    

  天津市民政局回复:办理结婚登记应到其现在户籍所在区民政局办理。天津医科大学集体户口属于哪个区,请咨询户籍所在单位或当地派出所。若两个人都没有婚史,办理结婚登记只需携带双方身份证和户口本原件及复印件,两个人二寸合影冲洗三张和电子版即可。有婚史的需要变更户口本婚姻状况一栏为离婚且需携带当时离婚的离婚证或法院判决书。集体户口的需要带户口本首页复印件并加盖红章和本人页。
         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号