3614413
公交月票形同虚设?天津将出台新票价优惠机制
来源:北方网 发布时间:2017-10-11 09:09

  《政民零距离》栏目网民“崔芳春”留言:目前天津公交学生月票已形同虚设,建议政府有关部门认真研究,修改一些过时的政策,针对现实情况,可否适当提高票价,让学生月票真正起到作用,把惠民政策落到实处?  

  天津市交通运输委员会回复:月票为计划经济时代背景下,为照顾企业职工通勤以及中小学学生出行而设立的特殊制度,目前已不能适应当前的市场环境,国内大部分城市早已取消月票,考虑到我市的相关票价政策尚未调整,因此至今仍然保留月票制度。近年来公交集团的运营成本持续上涨,现有月票票价远远低于实际运营成本,因此在现有财政补贴机制下难以进一步扩大月票的使用范围。同时,公交集团高度重视中小学学生出行问题,自2003年开始陆续开通了10条校线,覆盖中心城区部分重点中小学,且采取了低票价政策,满足了部分中小学学生的出行需求。下一步,公交集团将积极向相关部门反映,争取早日出台新的公交票价优惠机制,彻底解决月票制度这一历史遗留问题,为广大市民创造良好的出行环境,为创建“公交都市”贡献力量。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号