3614859
九年义务教育阶段 天津共招收随迁子女17万余人
来源:北方网 发布时间:2017-10-19 09:03

  《政民零距离》栏目网民“邢召柱”留言:外地学生上学难、升学难,什么时候能和本地人一样待遇啊,不想我们的孩子做留守儿童。  

  天津市教育委员会回复:九年义务教育阶段,我市共招收随迁子女17万余人,外省市与本市招生比例约占20%,这两组数据说明外地学生在本市上学并不难,又说明我市为全国“普九”做出很大贡献。另:居住证持有人,随迁子女接受义务教育后,符合国家和本市规定条件的,可以报考本市中等职业学校(含五年制高等职业院校),居住证持有人通过积分落户方式取得本市常住户口后,其随迁子女按照投靠落户的政策取得本市常住户口的,可以报名参加普通高中招生考试。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号