3614904
公积金提取、还贷网上办理? 明年上线部分业务
来源:北方网 发布时间:2017-10-20 08:44

  《政民零距离》栏目网民“吴先生”留言:北京、深圳、上海不管是公积金贷款买房还是商业贷款买房,公积金的提取都特别方便,直接进行还款。在深圳,只需要第一次去公积金管理处,以后直接在微信端就可以提取了。在互联网如此发达的今天,天津提取公积金每次都需要去公积金管理处排队。  

  天津市住房公积金管理中心回复:推进住房公积金业务网上办理、方便缴存单位和缴存职工是我市住房公积金管理工作的重点专项任务之一。自2016年启动“互联网+公积金”工作以来,市住房公积金管理中心按照先易后难的原则逐步推进业务改造和电子渠道建设,目前已完成一期网上业务的部署,并开展二期网上业务的研究设计工作。您提到的按揭贷款还贷提取公积金业务,已经纳入二期网上业务开发计划。由于涉及到与全市各家贷款发放银行贷款还款信息的联网核对、客户知情授权、数据安全保护等法律与技术问题,目前我们正在与各商业银行分行进行业务流程对接方面的工作,将分批逐一实施,预计2018年可上线部分业务。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号