3616295
散乱污企业先停后治 私自生产实施“两断三清”
来源:北方网 发布时间:2017-11-06 08:41

  《政民零距离》栏目网民“张健”留言:津南区对散乱污企业是什么态度?  

  津南区人民政府回复:经了解,依据中共天津市委办公厅、天津市人民政府办公厅制定的《关于集中开展“散乱污”企业整治取缔工作的通知》(津党厅[2017]48号)的要求,按照市政府统一部署,我区于2017年4月至今在全区范围内深入开展清理整治“散乱污”专项行动。  我区在开展“散乱污”企业整治工作以来,成立了由区美丽办牵头,区环保局、工业经委、各镇政府等部门联合工作的工作组,对“散乱污”企业进行专项整治工作。按照市政府“先停后治”的统一原则,在册“散乱污”企业需全部停产,各镇政府对属于关停取缔类的企业坚决取缔并实施“两断三清”;对属于搬迁提升改造类的企业停止生产,至企业完成搬迁;原地改造提升类企业在停产的基础上完成改造提升,按照美丽天津一号工程领导小组下发的《关于准备“散乱污”企业原址改造提升会审要件的通知》(办公室函[2017]3号)的要求,原地提升改造类的企业准备会审要件以备会审,会审通过后方可恢复生产。对于私自生产的企业,一经查实,由镇政府上报区美丽办,由美丽办组织区联合执法组对私自复产的企业实施“两断三清”。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号