3619111
小区树枝被锯为哪般?树木冬季休眠期进行修剪
来源:天津政务网 发布时间:2018-01-02 17:41

  《政民零距离》栏目网民“翟丽娜”留言:我住在河东区金湾花园,半个月前我小区陆续在锯树,称有居民反映遮挡阳光,但是由于几乎陆续锯了所有的道路两侧的树木,我比较质疑,难道所有居民都反映?也不清楚是不是小区内的树木都可由物业随意处理?  

  天津市市容和园林管理委员会回复:经现场查看,情况属实。河东区园林监理工作人员立即与小区物业相关人员联系,阐明:对树木进行回缩修剪虽然符合树木更新复壮技术要求,但在修剪前首先要征得小区居民业主的意见,区市容园林专业人员也将无偿提供专业技术指导,根据树木的习性制定修剪方案,并在适当的时期进行修剪工作。目前已进入冬季,正是树木的休眠期,适合进行冬季修剪,河东区园林监理工作人员已经对修剪后的树木如何加强养护管理,保证树木正常生长提出了相关的意见和建议。  河东区市容园林部门将在明年开春时节,指导物业人员继续做好浇灌返青水,针对树木的具体情况指导进行施肥,同时做好病虫害防治等养管工作,确保树木正常生长,给小区居民创造良好的生活环境。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号