3619406
低保、城乡特困人员等可享医疗保险及医疗救助
来源:北方网 发布时间:2018-01-09 10:01

  《政民零距离》栏目网民“崔宝宁”留言:购买保大病意外的商业保险对享受低保有影响吗?

  天津市民政局回复:按照天津市《关于进一步完善城乡医疗救助制度的实施意见》规定,本市城乡最低生活保障家庭成员、城乡低收入救助家庭成员、城乡特困人员可享受医疗保险及医疗救助。门诊医疗救助每人每年60元,城乡特困供养人员可享受每人每年200元。医疗救助对象发生的住院和门特医疗费用,经医保报销后政策范围内个人负担部分,2万元以下部分救助60%,2万元以上部分救助80%,重度残疾人在此标准上增加5个百分点。医疗救助对象到定点医院就医享受医保报销与医疗救助“一站式”结算。民政部门的救助对象已享受医疗救助。具体大病救助政策及商业保险等问题请咨询户籍所在街道办事处。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号