3619895
持城市一卡通乘坐津滨轻轨9号线可以享9折优惠
来源:北方网 发布时间:2018-01-18 09:08

  《政民零距离》栏目网民“张先生”留言: 1.地铁9号线至今仍不能使用地铁特惠票,甚至天津站部分闸机都无法使用?

  2.地铁9号线站台不像1.2.3.6号线那样有车门编号,感觉比较混乱不好找。希望可以贴上车门编号。

  3.关于9号线名称的问题,正规的说法应该是“天津地铁9号线”或者“津滨轻轨”,写法上可以是“地铁9号线(津滨轻轨)”。但是包括地铁换乘报站和好多写法上写的都是“轻轨9号线”或者“津滨轻轨9号线”,这样的说法很不妥,因为9号线是按照地铁的顺序排下来的,说成“津滨轻轨9号线”的话很容易让人理解成还有“津滨轻轨1号线”、“津滨轻轨2号线”等等,容易造成误会。

  天津市交通运输委员会回复:天津地铁发行的8.1折特惠卡为限定区域使用的特种卡,限地铁1、2、3、6号线范围内使用,津滨轻轨9号线范围内不能使用(天津站站-东海路站)。市民可使用城市一卡通乘坐津滨轻轨9号线,刷卡享受9折扣费优惠。

  关于津滨轻轨9号线站台门粘贴车门编号的问题,滨海快速公司会将此列为标识优化的重点,不断完善车站提示标识,为乘客出行提供方便,

  津滨轻轨9号线是按照规划分阶段建设运营的2段线路,“津滨轻轨”为东海路站至中山门站,“9号线”为东兴路站至天津站站。由于“津滨轻轨”开通运营时间较早,线路名称为广大市民所熟知且辨识度较高,后西段线路开通运营后使用“津滨轻轨9号线”命名。若仅使用“地铁9号线”命名线路,易引起一部分市民的误解。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号