3620106
旅游局:设计开发海河下游“工业风”旅游产品
来源:天津日报 发布时间:2018-01-23 09:18

  《政民零距离》栏目网民“刘先生”留言:建议推出海河下游微旅行线路,“工业风”是最大亮点。

  天津市旅游局回复:近年来,在区委、区政府的领导下,滨海新区加快旅游产业发展,不断丰富海河都市旅游观光线建设,不断提升海河两岸环境及配套设施。其中,彩带岛公园是海河下游的大型景观工程,北起月亮岛沿海河南至安阳道,全长1.66公里,总面积约24万平方米。彩带岛的东部主要由造型廊架、观海码头、阳光草坡、玲珑喷泉、趣味水景、亲水平台、生态绿岛、商业配套、星月广场、观海天桥、星河码头组成。彩带岛的西部主要由林荫广场、趣味水景、亲水平台、顽石广场、阳光草坡、生态绿岛、七星广场、音乐喷泉、观海大台阶构成。目前,彩带岛公园已建成开放,给市民提供了良好亲水平台与休闲场所。吸引了大批市民来此健 身娱乐。

  天津是我国近代北方工业的发祥地,自清朝洋务运动以来便有着深厚的工业基础,滨海新区作为天津主要的工业产业聚集区,拥有发展工业旅游得天独厚的优势。随着工业旅游越来越受到游客和市场的认可,新区充分利用区内工业企业多、工业旅游资源丰富的优势,大力整合区内工业旅游资源,开发工业旅游产品,设计 打造了“东线—纵览世界大港,感悟工业雄浑;中线—走进世界百强,瞩目名企风采;西线—畅游天津空港,探源中国之最”三条工业旅游精品路线,收到了游客的 认可。

  下一步,我们将认真吸收借鉴网民提出的建议,一方面着力做好“河海”旅游文章,深度挖掘海河旅游产品。充分利用北洋大沽船坞遗址、新港船厂等工业遗存资源,设计开发“工业风”旅游产品,开发建设过程注重修旧如旧,保持原有工业风貌,为新区增添旅游新热点。另一方面,持续提升海河下游景观环境,不断完善沿岸公共服务设施,科学规划游步道,延伸亲水岸线,给市民与游客提供更多休闲娱乐的场所。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号