3621094
天津着手建设符合本市实际的垃圾分类运作模式
来源:天津日报 发布时间:2018-02-08 08:43

  《政民零距离》栏目网民“安耀文”留言:垃圾分类系统是利国利民关系社会长远发展的大事。现在制约垃圾分类的一个重要因素是塑料袋的使用,塑料袋的使用方便了大家,但是却阻碍垃圾分类的建立。

  天津市市容和园林管理委员会回复:垃圾分类是垃圾精细化管理的重要手段,也是提高生活垃圾资源化的有效途径。习近平总书记在第14次中央财经工作会议上明确提出了要普遍推行垃圾分类制度。

  2017年12月,我市发布了《天津市人民政府办公厅转发市市容园林委市发展改革委关于我市生活垃圾分类管理实施意见的通知》,为我市垃圾分类制定了顶层设计,我市将着手建立一套符合我市实际的垃圾分类运作模式。

  由于垃圾分类是针对后端产物进行了处理的一种手段,对居民日常使用塑料袋的习惯影响有限,限塑应该在源头加以控制。垃圾分类有助于提高公众的环保与节能意识,也将有助于限塑工作的开展,我们也将积极配合相关部门做好限塑工作。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号