3621154
2018年乡村全科执业助理医师资格考试全面推开
来源:北方网 发布时间:2018-02-09 08:34

  《政民零距离》栏目网民“李海”留言:乡村全科执业助理医师考试由来于《关于开展2016年乡村全科执业助理医师资格考试试点工作的通知》(国卫办医函[2016]226号),其中提到“考试 合格发给执业助理医师资格证书”,“取得乡村全科执业助理医师资格的人员,在学历和专业符合国家医师资格考试报名相关规定的条件下,可以报考临床或中医类 别执业医师”。此文件在天津市执行吗?乡村全科执业助理医师是否作为“执业助理医师”,在学历和专业符合国家医师资格考试报名相关规定的条件下,报考执业医师?

  天津市卫生和计划生育委员会回复:2018年乡村全科执业助理医师资格考试已全面推开,故此,取得国家承认的中医专业毕业证(本科毕业满一年、大专学历满二年、中专学历满五年)可以报考执业医师。网民若咨询中医考试方面问题可拨打市卫计委中医二处电话:23337686.

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号