3622094
津保高速津冀收费站一条ETC车道调整为复式车道
来源:北方网 发布时间:2018-03-05 13:47

  《政民零距离》栏目网民“张先生”留言:冀津收费站出津方向现在只有一个ETC车道,经常需要排很长的队,不能体现ETC车道的方便和快捷。建议收费站出津方向增加一个ETC车道。

  天津市交通运输委员会回复:津保高速公路津冀收费站出口方向车辆主要为津保、京沪高速去往河北省保定市方向。自2012年6月底开始,津保高速车流量大幅增加,加剧了津冀站河北省以及杨芬港两个方向的出口流量压力。目前该收费站出口共有2条ETC车道,因津冀站车流量较大,经常出现非ETC车辆进入ETC专用车道的情况,故现场需进行倒车处置,极易发生拥堵情况。针对此种情况,为了更好地保证车辆的快速放行,该站实施了保留一条ETC车道,另一条ETC车道调整为复式车道的方案,即:将1条ETC车道改为ETC、MTC混行车道,经过长时间的现场实践表明:该方案在收费站应用中取得了良好的保畅效果。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号