3622134
新家园地区规划建设2所中学、3所小学、5所幼儿园
来源:天津日报 发布时间:2018-03-06 08:35

  《政民零距离》栏目网民“黄女士”留言:双新家园人口多,教育资源很紧张。周边幼儿园,小学各一所,中学根本没有。恳请津南区教委解决一下心头之急。只有健全了教学配套设施,年轻一代才能放心工作!

  津南区政府回复:经了解,新家园地区根据规划将建设中学2所、小学3所、幼儿园5所,其中已投入使用小学1所、幼儿园2所。根据新家园保障房项目整个片区居民入住情况测 算,已建成教育配套设施远不能满足居民子女入学需求,教育配套公建建设进度滞后,主要原因是少数原居民拆迁问题尚未解决。目前,市、区两级政府高度重视此 项工作,正在组织相关部门积极协调建设单位天津市国土房管旧房改造投资中心,加快教育配套公建项目的建设进度,争取尽快得到完善,以保证入住居民子女的就 学需求。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号