3623940
远洋城至胡家园轻轨站天桥方案经论证并不适用
来源:北方网 发布时间:2018-04-11 08:53

  《政民零距离》栏目网民“刘先生”留言:远洋城黑猪河道去胡家园地铁站对于我们没车一族真的太远了,远洋自然路建地道口没有跟京滨铁路同步,建设难度很大。请问不建地道口,建个天桥行不行?

  滨海新区政府回复:前期在研究远洋城去胡家园轻轨站的方案中,也对天桥方案进行了论证,由于自然路北头存在两条铁路线,一条是津山铁路,沿地面敷设,一条是京津城际延长线, 高架敷设,两条线相距约15米,总跨度约60米,津山线电力接触网顶高约7米,京津城际延长线接触网高约12米。如果建天桥的话,桥面高度约15米,相当于5层楼高,并且跨度相当大,行人过天桥也十分困难。所以该天桥方案不太适用。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号