3625955
校舍加固改造已列入今年滨海新区20项民心工程
来源:北方网 发布时间:2018-05-18 14:29

《政民零距离》栏目网民“王生”留言:滨海新区这几年新建的和市区合作的学校,都建在了离核心区塘沽15公里以外的地方。而人口积聚在塘沽,政府对老城区的教育投入感觉没什么新的进展。请问新区政府在这方面有什么计划吗?

滨海新区政府回复:多年来,滨海新区政府高度重视教育资源建设工作,按照“学前教育全面配置,基础教育均衡配置”的原则,推进实施《滨海新区学前教育五年发展规划(2017-2021)》和《滨海新区教育布局规划》。通过布局调整、老城区资源利用、校舍改扩建和维修改造等多种途径逐步完善教育资源配置,逐步解决教育资源不平衡不充分问题。

2017年,实施校舍维修改造工程,对70所学校、幼儿园进行提升改造,46所学校通过了第三轮义务教育学校现代化标准建设达标验收。2018年,继续实施校舍加固改造工程,该工程已列入滨海新区2018年政府20项民心工程。同时,为盘活老城区教育资源,还将启动多项改扩建工程,积极优化完善全区教育资源布局,努力缓解老城区教育资源紧缺的矛盾。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号