3626035
团泊镇国际青少年交流中心项目今年年底前竣工
来源:北方网 发布时间:2018-05-21 15:02

《政民零距离》栏目网民“李先生”留言:媒体在2016年8月披露,“团泊镇镇长刘健说:“我们要按照全市和区委、区政府的要求和规划,把全镇力量集中到特色镇建设上,争取用三年时间打造5平方公里的景点,达到5A级风景区的标准,进一步提升团泊镇旅游休闲和生态宜居产业水平,真正把旅游文化资源做特做优。”一半的时间过去了,请告知团泊镇5A级风景区建设有哪些进展,有哪些具体项目已经完成,哪些项目正在施工中,目标能够如期实现吗?

静海区人民政府回复:据区团泊镇政府回复,2016年底团泊镇积极申报了天津市首批特色小镇,并成功获批入选。经过1年多的努力,目前已取得一定成绩,具体如下:

1、委托天津市城市规划研究院规划制定了《团泊特色小镇规划》,总体定位为“团泊文创旅游小镇”。团泊特色小镇规范位置位于静海区团泊新城东区,规范面积5.26平方公里,北邻独流减河,南通荣乌高速出口,西距团泊湖约6公里,东接大港石油基地。湿地、温泉资源丰富,环境优美,生态宜居。目前该规划已通过区相关部门审批,正式上报市相关部门。待批复后,我镇将严格按照规划设计开展项目建设。

2、为加快团泊休闲特色小镇建设进度,在制定规划的同时,我镇还积极与众多项目进行接洽联系,吸引了一大批以新媒体、主题乐园、田园综合体、创谷小镇等为主要内容的大项目、好项目来此考察,同时积极与多家知名学校联系,努力引进本地区,提高本地区教育配套水平和整体城镇定位。已有部分项目达成投资意向。

3、目前,规划区内正在建设的项目有国际青少年交流中心和石油学院两个项目。其中国际青少年交流中心项目预计今年年底全面竣工。石油学院项目一期工程已竣工使用,二期工程正在立项。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号