3631930
汉沽原天津化工厂地块规划打造为健康活力新城
来源:北方网 发布时间:2018-09-21 09:45

  《政民零距离》栏目网民“李永亮”留言:天津化工厂目前已经停产,工人和新厂区全部搬到南港工业区,这一片土地请问什么规划,是否建居民区商业街?

  滨海新区政府回复:根据《汉沽天化新城城市设计方案》的阶段成果,汉沽天津化工厂地区规划定位为蓟运河畔的文创健康城,将利用工业遗产打造文创教育街区,依托周边医疗产业打造健康活力新城,引入蓟运河景观打造宜居的生态社区;结合环境影响评价结果规划居住用地,并配置市民中心、社区中心、中小学等优质便捷的公共服务设施,以构建15分钟生活圈,结合轨道站点规划设置商业服务设施等。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号