3631934
2018年底将实现:手机扫码乘坐地铁 出行更便捷
来源:北方网 发布时间:2018-09-21 10:03

  《政民零距离》栏目网民“王振华”留言:我是一位来自山西的学生家长,在天津使用地铁的时候,发现地铁支付方式比较落后,不能使用微信支付,这显然与当前大家使用的支付潮流相违背的。希望可以改进。

  交通运输委回复:天津轨道交通旨在向市民提供安全、稳定、便捷、高效的服务,同时也在努力通过科技创新来提升服务质量。2018年以来,天津轨道集团积极推进智能支付技术在轨道交通行业的应用,开展智能支付购票、过闸技术应用工作。2月份,枢纽车站上线了互联网售取票机,可支持微信、支付宝支付购买地铁单程票;4月26日,1、2、3、6号线正式上线中国银行银行卡及其手机PAY过闸功能;6月2日,全线网实现中国银行银行卡及其手机PAY过闸功能应用。

  目前,正在开展手机二维码过闸功能应用工作,预计2018年底可完成,届时乘客通过手机扫码方式就可以乘坐地铁方便出行。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号