3632312
客流量提升 网民建议延长地铁5号线末班车时间
来源:北方网 发布时间:2018-09-30 08:19

  《政民零距离》栏目网民“唐先生”留言:目前,地铁5号线各车站出入口陆续粘贴上了首末班车时间,然而本人认为5号线末班车时间过早(开往北辰科技园北方向)且与其它线路换乘时间衔接不上。建议考虑延长5号线开往北辰科技园北方向及9号线开往东海路方向末班车,万分感谢!

  市交通运输委回复:轨道交通末班车的运行组织较为复杂,不但要考虑与交通枢纽的衔接,还要考虑线网各换乘站列车的衔接问题。目前,各线路末班车的发车时间是通过建立数学模型,是在充分考虑现有客流数据和末班车衔接方案的基础上核算出来的,基本上能满足的大多数乘客的出行需求。

  针对乘客反映的5号线正式开通以后,可能带动去往北辰科技园和滨海新区方向客流量的提升,建议延长地铁5、9号线末班车时间问题。目前,地铁5号线正在试 运行期间,采用的是试运行列车运行图,待正式开通运营以后,5号线运行图将会视情况进行调整。同时,将充分考虑5号线开通以后对整个线网客流量提升的影 响,积极研究线网延点措施与末班车接驳方案,不断优化线网运行组织,发挥轨道交通作为城市公共交通骨干的作用。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号