3633322
东疆湾景区门票收费旺季全价50元 淡季半价25元
来源:北方网 发布时间:2018-10-22 09:00

  《政民零距离》栏目网民“赵洪春”留言:今天带朋友去东疆沙滩公园游玩,没想到一个海边的沙滩竟要五十元的门票,当前全国旅游景点都在调低门票价格,而且在全国的每个海边沙滩都不要门票,怎么咱们偌大个天津市一个海边的沙滩愣要五十元门票,而且里面并没有什么设施啊!真的不知道这个门票钱要的有什么道理!

  市旅游局回复:我局已责成滨海新区旅游局处理,要求景区作出说明,并进一步提高服务质量,丰富游乐内容,回馈广大游客。现天津港文化传媒有限公司景区回复如下:

  东疆湾景区门票收费为旺季5月—10月小长假,门票为全价50元、半价25元。淡季10月长假之后—转年4月底,门票为半价25元以及免票。门票价格制定完全按照天津市物价局要求定价,定价文件全部报备到物价局存档。

  关于游客赵先生对景区收取门票有疑意现做解释:东疆湾景区是2006开始建设,经过两年的建设和一年试运营于2010年7月1日对外开放。本身天津是没有沙滩的,为了解决天津及周边地区临海而不能亲海的遗憾人工建设出东疆湾沙滩,不同于南北戴河是天然的沙滩。沙滩的海沙是在福建和山东运来的,而且景区每天两次涨潮落潮带走很大一部分海沙,每两年都会进行补沙,每次补沙的费用都高达几千万。为了让游客在干净整洁的环境中游玩,景区雇佣近百名保洁来维护景区的环境卫生,所以收取每人50元门票也是要控制客流量让游客在舒适的环境下休闲娱乐。考虑到游客提出的建议意见,我们下一步会加强窗口人员的服务和丰富景区内部的娱乐项目来回馈游客对我们的关注和信任。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号