3647741
荣康园升级车牌自动识别系统 提示业主尽快登记
来源:北方网 发布时间:2019-01-08 08:52

  《政民零距离》栏目网民“梁英”留言:,我是荣康园小区业主,现投诉小区物业,我们小区谁都可以进,有车出入从不登记,小区内环境脏乱差。

  北辰区政府回复:经核实,荣康园小区住宅地上规划车位392个,公建规划车位34个,幼儿园规划车位5个,出租车规划车位11个,装卸车位1个。目前荣康园地上可供停放车位400余个,地下车库车位为开发企业所有,并未移交物业企业管理,停车收费非物业企业行为,而荣康园小区已入住业主超过2000户,停车需求远大于400个。依据开发企业天津华厦盛隆置业有限公司与物业企业天津华厦物业管理发展有限公司签订的《天津市住宅前期物业服务合同》约定:“占用业主共有的道路或其他场地停放机动车辆的车位,按照120元/月.个的标准向物业企业交纳场地占用费。规划用于停放机动车辆的车位,应当委托物业企业管理服务,车位使用人按露天车位150元/月.个的标准向物业企业交纳停车服务费。”目前荣康园小区地上车位车辆停放并未收取费用。

  针对您反映荣康园小区车辆出入不登记、随意进出问题,荣康园小区开发企业此前规划配建有车辆道闸设备,近期物业企业已升级改造成车牌自动识别系统,物业企业于2018年12月29日在小区内张贴《荣康园机动车登记通知》,提示业主尽快完成车辆信息登记,以便实现小区业主车辆识别进入、先到先停、停满为止、随空随停。此外,针对小区车位难以满足业主停车需求问题,物业企业计划尽快制定荣康园小区停车管理方案,依据《天津市物业管理条例》第二十三条规定:“决定有关共有和共同管理权利的其他重大事项,应当经专有部分占建筑物总面积过半数的业主且占总人数过半数的业主同意。”待双过半数以上业主同意后实行新的管理方案,限制车辆进入小区,避免堵塞消防通道。目前,物业企业已在消防通道位置施画禁止停车黄线,并设置部分挡车器,发现违规停车情况张贴提示单,告知业主及时驶离。在业主车辆信息登记完成前,小区内业主车辆实行凭车辆出入证进入、外来车辆登记进入的方式。我局物业中心要求物业企业严格按照《天津市普通住宅小区物业管理服务和指导价格标准》二级执行,加强对小区车辆管理工作。

  针对您反映小区环境脏乱差问题,经与您电话沟通,重点脏乱位置位于花园小路、21号楼电梯、楼道。目前,荣康园小区物业企业响应北辰区双创要求,正在对小区卫生进行集中清理工作,物业中心要求物业企业加强重点区域巡视,严格按照《天津市普通住宅小区物业管理服务和指导价格标准》二级执行,加强对小区卫生清理工作。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号