3616718
市交通运输委副主任吴秉军做客天津政务网(6)
来源:天津政务网 发布时间:2017-11-13 16:33

  主持人:在停车设施建设及秩序管理方面,我们在政策上给了哪些支持和保障呢?

  吴秉军:在政策的研究制定过程中,我们深入研究本市目前在停车设施建设及秩序管理方面存在的突出问题,清醒认识到,《实施方案》要想落到实处、取得实效,需要从政策层面给予支持保障。因此《实施方案》从规划引导、用地保障、强化监督、简化审批、资金支持、规范运营等多方面提出综合性政策支持意见,保障《实施方案》中各项任务的具体落实。

  (一)规划引导方面。修订我市现行停车配建标准,同时明确在完善天津市停车设施专项规划的基础上,各区结合区内停车问题突出片区,逐年组织编制区域或片区停车改善方案。(二)用地保障方面。制定相关政策分层办理规划和土地手续,并落实相关建设项目的规划指标,对中心城区停车场建设用地予以保障。

  (三)强化监督方面。加强对新建建筑配建停车设施的竣工验收机制,同时加强配建泊位投入使用事后监管,对闲置、挪作他用停车场(库)等违法行为责令恢复并依法实施处罚。

  (四)简化审批方面。对于政府投资项目,选址意见书和用地预审审批采取并行受理,环评审批后置于初步设计。对于利用自有土地建设简易机械式立体停车设施的,按照特种设备(起重机械)审批流程执行。

  (五)资金支持与融资方面。鼓励社会资本参与公共停车设施建设,并给予相应财政补贴。同时严格落实国家出台的对停车场运营的相关税费优惠政策。 (六)规范运营秩序和政策指导方面。拟出台路内公共停车场经营服务规范、路外社会公共停车场运营服务规范等经营性泊位服务规范文件,规范停车场运营企业经营行为,提升停车服务水平。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号