3616724
市交通运输委副主任吴秉军做客天津政务网(3)
来源:天津政务网 发布时间:2017-11-13 16:37

  主持人:主任,制定《实施方案》主要坚持的原则是什么呢?

  吴秉军:本次《实施方案》总体制定的原则概括来说是“全市统筹,属地负责;政策支持,建管并举;精准施策,长效治理”。

  (一)“全市统筹,属地负责”。《实施方案》明晰市区两级政府部门的责任,市级部门着重加强政策指导以及监督考核,各区具体落实属地责任,组织实施停车设施建管工作。

  (二)“政策支持,建管并举”。《实施方案》从土地供应、资金筹措、简化审批程序等方面加大政策支持力度,完善停车收费政策,优化路内泊位布局,强化对违法停车的治理。

  (三)“精准施策,长效治理”。我们坚持问题导向,挖掘“停车难、停车乱”的深层原因,精准梳理出一系列政策制定、设施建设、秩序管理措施,以重点区域停车问题为突破口,向全市全面铺开,同时严格开展考核监督工作,建立停车建管长效机制。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号