3616725
市交通运输委副主任吴秉军做客天津政务网(2)
来源:天津政务网 发布时间:2017-11-13 16:38

  主持人:主任,我市《实施方案》起草过程和主要内容又是怎样的呢?

  吴秉军:今年3月份以来,为解决我市停车问题,市交通运输委和市公安局先后出台2个文件。市交通运输委起草了《天津市停车设施建设管理实施方案》,是主要侧重于加快我市停车设施建设管理的指导性文件;市公安交管局起草了《天津市道路停车秩序大整治方案》,是主要侧重于加强我市停车秩序整治的指导方案。5月份,按照市政府新的要求,经市交通运输委与市公安交管局共同协商研究,决定将《停车设施建设管理实施方案》与《停车秩序大整治方案》深度融合,并在《实施方案》中“引导政策、经济手段”、 “管理、运营”等内容中充分体现,形成建管并举的实施方案。

  我们通过向相关单位进行3个轮次的征求意见,多次召开专题会议研究,以及赴上海、深圳等城市专项调研,完成了《实施方案》的编制,并于9月28日报请市政府批准下发执行。《实施方案》共包括五个部分,分别为总体要求、主要任务、工作措施、监督考核、组织推动。总体要求部分明确了《实施方案》的工作目标及制定原则,主要任务部分从秩序管理、“四个一批”停车设施建设两方面提出了具体工作任务,工作措施部分构建了政策保障体系,监督考核部分确定了后期停车建管长期工作的推进机制,组织推动部分强化了各区、相关部门的工作职能。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号