3617556
天津市民政局副巡视员赵伟做客天津政务网(3)
来源:天津政务网 发布时间:2017-11-29 17:03

  主持人:赵局,那么《“十三五”规划》工作目标是什么呢?

  赵伟:《“十三五”规划》立足我市老龄事业发展和养老体系建设的现实基础,着眼于全面建成高质量小康社会建设社会主义现代化大都市的目标要求,明确提出了一个总目标和四个方面分目标。

  一个总目标:到2020年,实现我市老龄事业发展整体水平明显提升,养老体系更加健全完善,及时应对、科学应对、综合应对人口老龄化的社会基础更加牢固。

  四个分目标:一是多支柱、全覆盖、更加公平、更可持续的社会保障体系更加完善。二是居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合的养老服务体系更加健全。三是有利于政府和市场作用充分发挥的制度体系更加完备。四是支持老龄事业发展和养老体系建设的社会环境更加友好。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号