3617558
天津市民政局副巡视员赵伟做客天津政务网(1)
来源:天津政务网 发布时间:2017-11-29 17:05

  主持人:网民朋友们,大家好!为积极开展应对人口老龄化行动,推动我市老龄事业全面协调可持续发展,健全养老体系,市政府办公厅出台了《天津市“十三五”老龄事业发展和养老体系建设规划》(以下简称《“十三五”规划》)。今天,我们邀请到市民政局副巡视员赵伟做客天津政务网,为大家解读《“十三五”规划》的有关内容。赵局,您好!

  赵伟:主持人好,网民朋友们,大家好!

  主持人:好,赵局,首先请您介绍一下,十三五期间我市老龄事业和养老服务业的发展状况好吗?

  赵伟:好的,“十三五”期间,我市进入人口老龄化加速期,人口老龄化发展进程与养老服务业发展滞后的矛盾日益突出。我市老年人口基数大、发展快,截至2016年底,全市60岁以上户籍老年人口243.9万人,占全市户籍人口23.35%;预计到2020年,全市户籍老年人口将超过290万,占总人口比例26%。同时,人口老龄化、高龄化、空巢化、家庭小型化“四化”叠加,产生放大效应,全社会用于老年人养老、医疗、照护、福利等方面的支出将持续增长,应对人口老龄化的任务十分艰巨。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号