3618521
天津市公安消防总队防火监督部部长么达做客天津政务网(1)
来源:天津政务网 发布时间:2017-12-19 17:30

  主持人:网民朋友们,大家好。冬季又进入了火灾的高发期,今天我们邀请到市公安消防总队防火监督部部长么达做客天津政务网,向网民朋友们介绍这方面的工作。么部长,您好。

  么达:主持人好,网民朋友们大家好。我非常高兴做客天津政务网为大家介绍我市消防工作的有关情况,非常感谢广大网民朋友多年来对我们工作的关心和支持。

  主持人:么部长,入冬以来,全国接连发生了有影响的火灾事故,给人民生命财产安全带来损失。那么,我市采取了哪些有针对性的预防措施呢?

  么达:冬季历来是火灾的高发期,也是火灾防控工作的重要时间节点,市委市政府高度重视,统一安排部署彻底治理火灾隐患。市政府召开常务会议,研究部署开展了安全事故隐患大排查、大整治专项行动,市建委、规划局、国土房管局联合发布房屋建筑安全“二十一个严禁”,市国土房管局发布八条禁令,严格规范工程施工操作流程,对违反禁令的单位和个人依法严肃处理。市安委会分别列出全市大排查、大整治隐患整改清单和追责问责清单,加强跟踪督办问责。各区党委、政府行动迅速,党政“一把手”从严落实安全第一主体责任,周密组织开展“逐街、逐片、逐楼、逐点”排查整治,第一时间挂牌督办了36处重大火灾隐患,并依托各项禁令、整治措施对各类隐患顽疾动真碰硬、合力清剿。市公安消防总队按照公安部的统一部署,制定《天津市2017年今冬明春火灾防控工作方案》,明确瞄准“靶心”防大火、夯实基础控小火、强化宣传提素质等具体工作措施,从人防物防技防上逐一抓好落实。同时,市政府督查室成立了8个督查暗访组,深入全市开展暗访督导,对10个区、26个点位存在的突出隐患问题,一律实行督查督办。

  在全市上下集中发力下,我市仅用1个月时间,拆除违规彩钢板房2631处、共计5.5万平方米,拆除影响疏散障碍物768处,清理高层住宅经营场所1020处,临时查封单位1866家,对212处建筑内施工现场责令停止施工,有效净化了全市整体消防安全环境。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号