3618523
天津市公安消防总队防火监督部部长么达做客天津政务网(5)
来源:天津政务网 发布时间:2017-12-19 17:45

  主持人:家庭消防安全自查都要查哪些地方,应该怎么查呢?

  么达:家庭消防安全自查要重点检查两个方面:

  (一)要检查电器设备。要看看家里电气线路是否存在老化的现象,如果有要请专业人员及时更换。要检查家里是否存在超负荷用电的情况,要尽量避免多个大功率家用电器同时使用,减少总载荷。同时,家用电器,特别是取暖设备,要在使用前查看是否完好,有没有损坏的情况等。

  (二)要检查用火用气设备。如果使用液化石油气灶、煤气灶和天然气灶,一定要放在厨房里,不能放在楼道或楼梯间。要注意检查灶具是否漏气,如果存在问题,要及时请专业人员来维修,建议在家中安装可燃气体报警器。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号