3618526
天津市公安消防总队防火监督部部长么达做客天津政务网(2)
来源:天津政务网 发布时间:2017-12-19 17:48

  主持人:请您介绍一下,究竟哪些地方容易发生火灾,或者说哪些地方是我们最不放心的场所呢?

  么达:在我们消防部队经常提到“一高一低、一大一化”这个概念。一高指的是高层、超高层建筑,一低指的是地下建筑;一大指的是大跨度建筑,比如说大跨度的厂房、组装车间等;一化,就是石油化工、易燃易爆单位,比如,中石化天津分公司、大乙烯、中转油库等等,都属于这一类单位,这是我们消防监管的重点场所。但是,因为这些场所大多都有主管负责单位,有些还是国有大型企业,内部监管体系比较健全,各项制度落实很到位,但仍需要继续加强管理、督促检查、防微杜渐。我们最担心的场所,就是居民住宅。我国每年死于家庭火灾的人数占到火灾总死亡人数的70%到80%。今年截止到12月12日,我市共发生家庭亡人火灾事故26起,夺走了29人的生命。居民家庭已成为亡人火灾的高发区和重灾区。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号