3620670
市政府研究室副主任杨立新做客天津政务网(5)
来源:天津政务网 发布时间:2018-01-30 16:01

  主持人:今年《报告》的第三部分,提出了“以改革创新精神建设人民满意政府”,请您介绍一下这部分的内容好吗?

  杨立新:好的,今年的《报告》把政府自身建设作为一个独立部分,加大分量,增强力度,是很有必要的。打铁还要自身硬。推进高质量发展的任务越重、标准越高、难度越大,就越要追求高质量的政绩,越要大力加强政府自身建设。

  《报告》强调,实现今后五年的奋斗目标,完成2018年工作任务,政府肩负着重要职责和使命,既要政治过硬,也要本领高强,提出五个方面的政府自身建设要求,一是坚持忠诚为政,把党的政治建设摆在首位;二是坚持以学促政,切实增强学习本领;三是坚持依法行政,加快建设法治政府;四是坚持从严治政,全面加强廉政建设;五是坚持实干勤政,恪尽职守担当作为。

  我们认为,《报告》提出的五个方面要求,既是政府自身建设的重要任务,也是打造新时代政府公信力和执行力的重要途径。只要我们坚持刀刃向内,敢于自我革命,把这五个方面要求抓准了、做实了,就一定能够以更加过硬的执政本领,担起时代赋予的责任,向历史、向人民交出新的更加优异的答卷。

  主持人:再次感谢杨主任为我们详细解读《政府工作报告》的有关情况,本期访谈到此结束。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号