3620672
市政府研究室副主任杨立新做客天津政务网(3)
来源:天津政务网 发布时间:2018-01-30 16:03

  主持人:杨主任,《报告》提出了新一届政府今后五年的奋斗目标,那么未来五年,全市经济社会发展的重点任务是什么呢?

  杨立新:中央经济工作会议指出,中国特色社会主义进入新时代,我国经济发展也进入新时代,基本特征就是我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段。这一强烈信号表明,高质量是今后经济发展的新航向,既是新的目标,更是新的机遇。因此,《报告》强调,我们必须紧紧抓住这一大有作为的重要战略机遇期,按照市第十一次党代会和市委十一届二次、三次全会的部署,加快推进“五个现代化天津”建设,努力取得突破性进展。

  《报告》用“五个突破性进展”,对未来五年推进“五个现代化天津”建设,进行了高度概括性表述。这就是,推动创新发展、开放包容、生态宜居、民主法治、文明幸福的现代化天津建设取得突破性进展。这五个方面,明确了未来五年的奋斗目标和阶段性战略步骤,我们必须坚持目标导向,开拓创新、拼搏奋进,在新起点上开创新局面、展现新作为、实现新蓝图。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号