3621193
天津市公安局副局长王通海做客天津政务网(2)
来源:天津政务网 发布时间:2018-02-09 16:02

  主持人:王局长,《决定》明确了哪些燃放规定呢?

  王通海:《决定》明确在外环线以内(含外环线)所有地区禁止燃放烟花爆竹。同时,《决定》还明确了外环线以外的下列区域或者地点禁止燃放烟花爆竹。

  (一)文物保护单位。

  (二)车站、码头、机场等交通枢纽以及铁路线路安全保护区内。

  (三)桥梁、隧道、电力设施、燃气设施、加油加气站、易燃易爆危险物品生产、储存单位及其周围100米的范围内。

  (四)医疗机构、幼儿园、学校、养老机构、旅馆、商场、市场、文化娱乐体育场馆等人员密集场所。

  (五)绿化草坪、苗圃和山林等重点防火区。

  (六)港区、自然保护区、产业园区。

  (七)区人民政府决定其他禁止燃放烟花爆竹的区域及时间。

  (八)重污染天气应急响应期间,本市行政区域内一律禁止燃放烟花爆竹。

  本市行政区域内禁止生产烟花爆竹,在禁止燃放烟花爆竹的区域内,禁止销售烟花爆竹。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号