3624011
市建委副主任翟家常做客天津政务网(5)
来源:天津政务网 发布时间:2018-04-12 10:23

  主持人:我市绿色建筑发展有没有促进政策呢?

  翟家常:绿色建筑从使用上来说既环保又舒适,从长期来看既节能又节费。为了鼓励绿色建筑的发展,提高绿色建筑品质,《规定》中明确了相关的引导和激励政策。

  比如,规定绿色建筑发展应当因地制宜推广应用自然通风、自然采光、雨水利用、立体绿化、余热利用和可再生能源应用等技术。并鼓励绿色建筑规模化发展,创建绿色生态城区。

  鼓励建设被动式超低能耗绿色建筑,推广装配式混凝土结构、钢结构和现代木结构等装配式建筑。绿色建筑项目应当优先使用绿色建材和设备,鼓励使用可再生、可循环的建筑材料。同时,我市设立了建筑节能专项资金,专项用于绿色建筑、装配式建筑及公共建筑节能改造奖励。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号