3624846
市国土房管局副局长路红做客天津政务网(16)
来源:天津政务网 发布时间:2018-04-25 17:19

  主持人:看来既有建筑玻璃幕墙普查专业性、综合性较强,都需要哪些部门配合呢?

  路红:普查工作涉及面广,既有建筑玻璃幕墙管理专业性、综合性较强,涉及部门较多,建设与使用情况复杂。为顺利实现普查的预期目的,需要各区政府及相关职能部门的大力支持和配合,需要各既有建筑玻璃幕墙产权单位、管理服务单位、街道、居委会等社区组织的通力合作。市规划局负责组织城建档案馆整理、汇总、移交既有建筑玻璃幕墙规划项目明细,及时提供新规划的建筑玻璃幕墙项目情况,实现信息共享。市建委负责配合既有建筑玻璃幕墙普查工作,对已竣工验收并交付使用的建筑玻璃幕墙项目情况进行整理、汇总、移交;按照国家和本市相关规定和技术标准,对新建建筑玻璃幕墙施工图设计进行审查,对工程质量安全实施监督;及时提供新竣工建筑玻璃幕墙项目情况,实现信息共享;每年向社会公布具有建筑玻璃幕墙检测、设计、施工资质的专业机构和企业名录。各区政府负责加强对既有建筑玻璃幕墙安全管理工作的组织领导,建立健全既有建筑玻璃幕墙安全管理工作机制,协调处理既有建筑玻璃幕墙安全管理中的重大问题;组织有关部门对既有建筑玻璃幕墙发生爆裂、脱落等突发情况,采取应急处置措施,进行紧急抢修排险。

  主持人:再次感谢路局长做客天津政务网,为我们详细解读《天津市既有建筑玻璃幕墙使用维护管理办法》,本期访谈到此结束。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号