3624854
市国土房管局副局长路红做客天津政务网(8)
来源:天津政务网 发布时间:2018-04-25 17:27

  主持人:《办法》中对既有建筑玻璃幕墙安全使用维护主体责任作出了哪些规定?

  路红:业主应当承担以下既有建筑玻璃幕墙安全使用维护主体责任:一是按照国家和本市有关规定以及建筑玻璃幕墙使用维护说明书进行使用和日常巡查、维护、检修;二是按照国家和本市有关规定进行安全性鉴定及大修;三是制定突发事件应急预案,并对因既有建筑玻璃幕墙事故造成的人员伤亡和财产损失依法承担赔偿责任;四是承担日常巡查、维护、检修、安全性鉴定及大修等费用;五是建立管理档案,包括日常巡查、维护、检修、安全性鉴定及大修、突发事件应急处置等资料。

  房屋承租人、借用人等房屋实际使用人应当按照建筑玻璃幕墙使用维护说明书的要求使用建筑玻璃幕墙,使用过程中发现建筑玻璃幕墙存在安全隐患的,应当及时告知房屋所有人。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号