3624857
市国土房管局副局长路红做客天津政务网(5)
来源:天津政务网 发布时间:2018-04-25 17:31

  主持人:从刚才介绍的情况看,建筑玻璃幕墙的工程质量好坏对后期使用来说至关重要,那么既有建筑玻璃幕墙发生质量缺陷时由谁承担质量责任?

  路红:建筑玻璃幕墙的专业技术性很强,问题隐患具有隐蔽性、突发性、不可预见性,因此,工程质量是后期使用维护的基础和关键。质量合格过硬的建筑玻璃幕墙工程,后期使用维护的风险会大大降低。按照《建设工程质量管理条例》、《天津市建设工程质量管理条例》等国家和本市有关建设工程质量管理的法规规定,建筑玻璃幕墙工程的建设、勘察、设计、施工和工程监理单位应当对建筑玻璃幕墙承担质量责任。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号