3624860
市国土房管局副局长路红做客天津政务网(2)
来源:天津政务网 发布时间:2018-04-25 17:35

  主持人:听了您的介绍,我们对《办法》有了一个初步的了解。那么《办法》出台的意义是什么呢?

  路红:《办法》出台的意义,一是落实市委、市政府部署。加强对我市既有建筑玻璃幕墙的使用维护管理,是落实建设安全生产示范城市目标,强化“隐患就是事故,事故就要处理”意识的重要举措。二是进一步规范既有建筑玻璃幕墙使用维护管理。《办法》界定了适用范围,明确了安全维护责任主体,确定了行政主管部门及相关部门的监管职责,确立了建筑玻璃幕墙使用维护说明书制度,细化了业主的安全使用维护责任,增强了监管的规范性、有效性。三是有效维护公共安全。《办法》中不仅明确了业主的日常使用维护责任,而且对既有建筑玻璃幕墙发生爆裂、脱落等紧急情形时应采取的应急处置措施做出了明确规定,积极维护公共安全和人民生命财产安全。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号