3626269
天津市工信委副主任孙钢做客天津政务网(9)
来源:天津政务网 发布时间:2018-05-25 15:54

  主持人:为保证各项工作的顺利实施,我市提出了哪些保障措施呢?

  孙钢:《实施意见》提出了强化组织保障、营造发展环境、加大财税支持、创新金融服务、强化人才支撑五大保障措施,确保各项工作落到实处。近期,我市出台了《天津市关于加快推进智能科技产业发展的若干政策》,提出“支持工业互联网发展,培育智能制造和工业互联网系统解决方案供应商和服务商。支持工业互联网平台建设,推动企业向‘互联网+智能制造’转型升级,对市级示范项目给予不超过实际投资额20%、最高不超过200万元资助,对上云工业企业给予最高不超过50万元资金支持”,下一步我们将制定实施细则,通过财政政策的持续发力推动工业互联网快速发展。

  发展工业互联网是一项基础性、系统性、前瞻性工程,有利于我市抢抓以智能科技产业为核心驱动力的新一轮产业变革机遇,推动实现产业转型升级和新旧动能转换的重要抓手,有利于我市进一步完善自主安全可控的信息产业体系,辐射服务周边区域,形成新的经济增长点。相关工作需要社会各界凝聚共识,形成合力,共同参与、协同推进,也希望广大媒体朋友们加强宣传、营造氛围。

  主持人:好,再次感谢孙主任做客天津政务网,为我们详细解读《深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的实施意见》的有关内容。本期访谈到此结束。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号