3626270
天津市工信委副主任孙钢做客天津政务网(8)
来源:天津政务网 发布时间:2018-05-25 15:58

  主持人:我市将在打造工业互联网发展生态方面采取哪些措施呢?

  孙钢:一是推动专业软件、开发工具集、技术知识库等基础工具的开放和在线共享,构建网络创新平台,通过举办工业APP大赛等方式,推进特定行业和特定场景工艺经验的程序化、工业知识的显性化和工业智能的云计算化。

  二是积极吸引国内有实力的工业互联网平台服务商、系统解决方案提供商来津发展,为本市企业提供服务。促进装备、自动化、软件、通信、互联网等不同领域企业深入合作,推动多领域融合性技术、产品的研发与产业化应用。

  三是加快构建安全可靠的高端服务器、存储设备等产业体系,培育工业机器人、三维(3D)打印设备和高档数控机床等产业,支持工业智能控制、工艺过程分析模拟、供应链管理、工业大数据等软件开发与推广应用。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号