本市召开第十三届全运会工作总结会
弘扬全运精神 推动天津各项工作
李颖川李鸿忠王东峰出席并讲话
来源:天津日报 发布时间:2017-09-16 08:22

  9月15日,第十三届全国运动会工作总结会在天津礼堂召开。国家体育总局副局长李颖川,市委书记李鸿忠,市委副书记、市长王东峰出席会议并讲话。市委常委、常务副市长段春华主持。

  会上,市体育局、市公安局、市市容园林委、市委宣传部、河西区、团市委负责同志作了发言。

  李颖川在讲话中指出,本届全运会唱响“全运惠民、健康中国”主题,是一届改革创新、全民共享,顽强拼搏、奋勇争先,风清气正、廉洁干净的盛会,为喜迎党的十九大献上了一份厚礼。天津市委、市政府以强烈的政治责任感和历史使命感,高度重视、周密部署,实现了“场馆设施一流、竞赛组织一流、全运村一流、接待服务一流、新闻宣传一流、安全保卫一流”的办赛目标。体育战线将以习近平总书记重要讲话精神为根本遵循,深入总结经验,深化体育改革,努力迈出加快体育强国建设新步伐。

  李鸿忠指出,第十三届全运会开闭幕式精彩纷呈,赛事运行安全顺畅,全运惠民充分彰显,天津健儿创造佳绩,取得了圆满成功。这得益于党中央和习近平总书记的英明领导,中国特色社会主义集中力量办大事的制度优越性,全运会组委会、市几套班子和各区各部门的通力合作,全市党员干部群众的参与奉献。大家的全身心投入,令全运会展现出别样的风采,为党的十九大胜利召开营造了良好氛围,进而形成了弥足珍贵的“全运精神”。这就是许党许国、报党报国的忠诚精神,勇于突破、竞进有为的创新精神,精益求精、止于至善的工匠精神,不怕牺牲、苦干实干的奉献精神。

  李鸿忠强调,要进一步巩固全运成果,在全市大力弘扬“全运精神”,全力推动天津发展。一是倍加珍惜成功举办全运会这一特殊的政治荣誉和历史机遇,转化为强大的政治动力、思想动力、事业动力,提高政治站位,增强“四个意识”,以习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求为元为纲,坚决做好天津改革发展稳定各项工作。二是用好城市和场馆建设、接待服务和城市文明等全运成果,做好场馆和全运村赛后利用,广泛动员全市人民做美丽天津人,推动全市各项工作全面提升。三是贯彻以人民为中心的思想,坚持“全运惠民”,把健康天津作为城市综合竞争力的重要内容,全力落实全民健身国家战略,增强竞技体育实力,不断提高人民健康水平。四是将举办全运会的好经验好做法制度化长效化,形成推动和改进工作的长效机制。五是以全面从严治党力度进一步加强和提升十九大维稳安保工作,强化“战区制、主官上”,层层压实主体责任,为党的十九大胜利召开提供安全稳定环境。

  王东峰指出,在党中央、国务院的坚强领导下,在国家体育总局等部委的大力支持下,在社会各界和全市人民共同努力下,全运会取得圆满成功。我们深入贯彻习近平总书记关于发展体育事业的重要讲话精神,坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立和践行“四个意识”,突出“全运惠民、健康中国”主题,形成了全市上下参与全运、支持全运、办好全运的强大动力和合力。各级各部门各单位要全面总结全运会工作经验,加快发展群众体育、竞技体育和体育产业,不断提高全民健康水平,切实把全运会精神转化为天津发展的强大力量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  市领导姚小旋、赵飞、李毅、崔津渡、曹小红、刘长喜、鲍迎祥和于秋军出席;市有关方面负责同志,全运会组委会有关负责同志,承办单位代表,运动员、教练员、裁判员和志愿者、干部群众代表参加。

         

    分享到

    深入学习贯彻党的十九大精神

    [详细]

    高职院校举行京津冀招聘会

      19日,天津中德应用技术大学举行2018届毕业生大型招聘会。来自京津冀的130余...[详细]

    滨海供电分公司抢修班长张黎明到水产集团讲...

      日前,党的十九大代表、国家电网天津市电力公司滨海供电分公司配电抢修一班班...[详细]

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号