本市召开人民调解工作会议
来源:天津日报 发布时间:2017-11-11 08:41

  10日,本市召开人民调解工作会议,总结交流近年来全市人民调解工作取得的成效和经验,表彰先进,对今后一段时期人民调解工作进行部署。市委常委、市委政法委书记赵飞,市高级人民法院院长高憬宏出席并讲话。

  赵飞指出,人民调解工作是维护社会稳定的第一道防线,要从践行习近平新时代中国特色社会主义思想的高度,从满足人民群众新期待和筑牢京畿绝对安全屏障的高度深化认识,认清肩负的责任和应有的担当,把工作抓紧抓实抓到位。要用更大的力度去推动人民调解工作,抓住龙头,织密网络,完善机制,拓展领域,加强保障,把人民调解工作当做事业来干,在平凡的岗位上创造不平凡的业绩,为加快实现“五个现代化天津”建设的目标作出更大贡献。

  高憬宏要求,全市法院要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握指导人民调解工作的思路和方向,不断改进工作方式方法,切实提高思想认识,发扬创新精神,不断完善指导和支持人民调解工作的制度机制建设。要加强组织领导,建立指导人民调解工作的考核评价指标体系和约束激励机制,为做好人民调解工作提供坚实保障。

         

    分享到

    深入学习贯彻党的十九大精神

    [详细]

    高职院校举行京津冀招聘会

      19日,天津中德应用技术大学举行2018届毕业生大型招聘会。来自京津冀的130余...[详细]

    滨海供电分公司抢修班长张黎明到水产集团讲...

      日前,党的十九大代表、国家电网天津市电力公司滨海供电分公司配电抢修一班班...[详细]

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号