用好“指挥棒” “考”出正能量
── 我市发挥绩效管理作用助力高质量发展综述
来源:天津日报 发布时间:2018-07-10 08:08

  如何用好绩效管理这根“指挥棒”,助力高质量发展,为加快建设“五个现代化天津”汇聚强大正能量? 

  紧紧围绕习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求,把绩效管理的“刻度”“精度”“力度”落在提高发展质量效益、保障和改善民生、全面从严治党上,亮出干部优与劣的标尺、“上”与“下”的准绳,营造干事创业的强大气场──天津给出了自己的答案。

  考什么?

  优化指标 保证好钢用在刀刃上

  “‘考什么’是决定考核质量和成效的关键,今年,我们优化调整了绩效考评指标体系,就是为了更好向中心任务聚焦,为全局工作聚力。”市委组织部相关负责人介绍,2018年度全市绩效管理工作,重点对绩效考评指标做了“减法”和“瘦身”,各区系列一级指标比去年减少7项,二级指标减少54项,让“干什么”“怎么干”更清晰、更精准,保证好钢用在刀刃上。

  突出考核发展的质量和效益──

  “新区不断打破影响高质量发展的藩篱,千方百计降低企业成本,完善配套服务,让企业轻装上阵、舒心经营、放心发展。”企业家高树成感受到的变化,这和滨海新区坚持以绩效考评为抓手,大力推进改革开放创新是密不可分的。

  这只是一个缩影。我市紧紧围绕质量、效率、动力三大变革驱动要素,在资源环境、民生改善、结构优化、产业升级、创新驱动等方面,科学设置20项综合指标,引导各区下决心转变发展方式,真正把重心转移到拼质量、拼效益、拼结构、拼绿色度上来,以高质量的发展追求高质量的政绩。

  突出考核保障和改善民生实际成效──

  “现在是户户自来水管、村村柏油马路、镇镇公共汽车。”蓟州区下营镇东山村的王磊过去一直在外地打工,如今,看到生活环境发生明显改善,再也不想背井离乡了。

  蓟州区在考核中加大绿色生态考评力度,强化环境质量指标考核,让老百姓笑了、旅游村富了,大家的干劲更足了。这缘于我市大力深化差异化考评,将16个区划分为国家级开发开放新区、都市功能优化区、都市功能拓展区、新型城镇化地区、生态涵养发展区等五类主体功能区,分别赋予指标不同的分值权重,推动各区错位发展、协同发展,更好发挥比较优势。

  高质量发展是为人民谋幸福的发展。今年我市绩效考评指标覆盖20项民心工程的68个子项,更加突出了对兜底济困、满足群众多样化多层次需要、提升城市宜居性等方面的考核,推动考核民生工作与促进民心工程落地落实同步、与惠及百姓服务百姓同步。比如,和平区通过加强绩效考核,促进医改重点工作落实,协调推动医疗、医保、医药“三医联动”,有效缓解了居民看病难题。

  突出考核全面从严治党实际成效──

  坚持和加强党的全面领导,是高质量发展的根本保证。

  为了让“虚”的党建有“实”的功效,我市进一步强化对党建各项指标的考核。一方面突出对政治建设的考核,重点考核全面从严治党主体责任落实、持续整治“四风”突出问题等,做到重者重之;另一方面,统筹衔接党组织书记抓基层党建述职评议考核,积极引导各级党组织和党员领导干部牢固树立“抓党建作为第一政绩”的理念。

  “抓好机关党建既是硬任务,也是硬指标。”市委市级机关工委相关负责人表示,党建考核指标分值逐年提高,不管单位大小,都坚持“用一把尺子量到底”。河西区坚持首善工作标准,实行基层党建标准化百分制评分考核,积极推动党建工作上质量、出亮点。

  怎么考?

  突出“严细深实” 考出压力和动力

  “我们按照督中有考、考中有督、以督促考、以考保督的思路,通过督查过程与考核评估的互补,立体式开展全面考评,真考、实考、严考,确保考出压力和动力。”市政府督查室有关负责人介绍,“这就像产品检验一样,每个环节都严格把关、深耕细作,实时跟踪问效,推动各项指标任务保质保量按时完成,这样既能避免‘雨过地皮湿’,又能避免‘平时不算账、年终算总账’。”

  同时,我市针对突出问题精准发力、靶向治疗,特别是结合正在深入开展的不作为不担当问题专项治理,加大作风考评力度,对“腾挪闪避绕”等10类突出问题动真格、见真章,将责任、作为、压力一级一级传导下去,保证“水流到田头”。

  要想考得好,必须干得好。

  在考核中坚持以“硬数据”为依据,以“有没有干成事”检验和评价工作业绩。不仅看过程、看痕迹,还看结果、看成效,有效避免了主观、人情等干扰因素,既让考评者有理有据,又让被考者心明眼亮。

  百姓说好才是真好。在考核中,还坚持“内评”“外评”相结合,请百姓当考官,对各单位工作作风、服务质量、办事效率等进行公众评议。“请社会各界‘会诊把脉’,起到了向外借压力、对内增动力的效果。”市统计局社情民意调查中心主任张建强说,“我们真正把评价权交给百姓。之前,社区治理、教育医疗等百姓反映比较集中的问题,今年以来逐渐减少,说明各区的民生工作做得越来越实、越来越细。”

  “为了让‘津八条’成为‘金八条’,我们今年还在考评方式上作了创新。”市发展改革委区域经济处处长王国强介绍,一是首次对营商环境进行综合评价,要把各区营商环境改善的实际成效考出来;二是首次引入第三方专业评估机构,把专业的事交给专业的人来干,进一步增强绩效考评的公信力和准确性。

  怎么用?

  奖励先进、鞭策后进 不搞“一考了之”

  “好的制度催人奋进,绩效考核让‘要我干’变成‘我要干’,助力社区美丽升级。”东丽区万新街道办事处党委书记张绍堂说,“我们坚持考用结合的刚性机制,将拆违工作纳入绩效考评指标体系,干部干事更有动力、有劲头了,效果立竿见影,街道64个老旧社区拆违已全部‘清零’。”

  为避免“一考了之”,我市坚持有考核必反馈,将问题整改列为考评检查重点,适时开展“回头看”,保证问题整改见底清零。在严格奖惩上动真格,年度考评分数在60分以下或连续两年排名最后的,确定为较差等次,“抓两头、促中间”,逼促主动作为、必须作为。“既不鞭打快牛,更不迁就后进,让干多干少、干好干坏都不一样。”市委组织部相关负责人说,“这两年,我们一直在深化各单位内部绩效管理上下功夫,积极推行绩效奖励差异化分配,目的就是为了更好激励广大干部履职尽责、担当作为。”

  同时,坚持“考事”与“考人”相结合,推动绩效考评与干部考核、评先评优挂钩,重实干、重实绩,将绩效考评结果作为大胆选用干部、坚决调整干部的重要依据,让想干事、能干事、干成事的干部有机会有舞台,让不作为慢作为的干部让位子受警醒。

  武清区上马台镇党委书记陈勇说:“绩效考核既是‘紧箍咒’,更是‘助推器’,能让大家甩开膀子、迈开步子争先进当排头,最终向老百姓交出满意答卷。”

         

    分享到

    2018天津夏季达沃斯论坛各项准备工作就绪

      17日,2018天津夏季达沃斯论坛各项准备工作就绪,静待嘉宾到来。[详细]

    迎接达沃斯 天津准备好了

      2018夏季达沃斯论坛召开在即,我市各项准备工作已经就绪,津城以饱满的热情和...[详细]

    中新生态城10年演绎“绿色蝶变”

      10年一瞬间,盐滩换新颜。   作为中国、新加坡两国政府合作的重大项目,中...[详细]

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号