大范围降雨今天抵达津城
过程雨量预计为大雨 局地暴雨
来源:天津日报 发布时间:2018-07-11 07:52

连日来,我市上空经常出现大面积多云阴沉状态。据了解,我市受副热带高压边缘暖湿气流影响,将出现一次明显大范围降雨天气过程。 

  今天,在副热带高压边缘暖湿气流影响下,我市将出现一次大范围降雨天气过程。此次降雨过程中,预计津城累计雨量将达到大雨量级,局地可达暴雨量级。

  11日到12日,受副热带高压边缘暖湿气流影响,天津地区将出现一次大范围的降雨天气过程。此次降雨,预计雨强不大,但是持续时间长,是以稳定性降雨为主,对流性降雨为辅。预计11日白天到12日,全市降雨累计雨量为25毫米到中雨,50毫米的大雨,局地雨量为60毫米到80毫米的暴雨,其中11日夜间为中到大雨。此次降雨过后,13日到14日还会有一次明显的降雨天气过程。从15日开始,我市就进入高温闷热的阶段,届时,凉爽的天气也将结束,随后,高温高湿的闷热天气就将开始。

  从10日开始到14日,不断会有降雨天气出现,在连续降雨天气影响下,14日前,气温都不太高,最高气温都在30℃,但是15日以后,最高气温就会迅速回升到35℃。

         

    分享到

    《身边的天文》科技体验日前开展

      《身边的天文》科技体验日前开展,来自南开区2018年度新时代好少年、12个街道...[详细]

    天津市烟花爆竹安全管理有关情况

      访谈实录   主持人:网民朋友们大家好!《天津市烟花爆竹安全管理办法》(...[详细]

    国际肉类与食品进出口博览会开幕

      国内外特色冷冻生鲜肉食、乳制品、农产品和酒类,如今在家门口就能“一网打尽...[详细]

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号