我市选派60名优秀年轻干部 到乡镇街道领导班子任党政正副职
在基层一线成长 在艰苦环境锻炼
来源:天津日报 发布时间:2018-07-11 07:54

  为深入贯彻落实党的十九大和全国组织工作会议关于大力发现培养选拔优秀年轻干部的精神,加快培养造就一大批忠诚干净担当的优秀年轻干部,日前,我市从市级机关、各区、市管企事业单位选派了20名“80后”正处级和40名35岁及以下副处级优秀年轻干部到乡镇街道领导班子担任党政正副职。

  选派优秀年轻干部到乡镇街道领导班子任党政正副职,是贯彻落实中央和市委在基层一线和艰苦地方培养锻炼年轻干部要求、加强乡镇街道领导班子建设的重要举措,对于进一步树立重视基层导向,优化干部成长路径,提高干部领导才能,积累实践经验;进一步加大干部交流力度,改善乡镇街道领导班子知识、年龄和经历结构,增强整体功能,推动经济社会创新发展等,都具有重要意义。

  按照好干部标准和人岗相适的原则,经各单位精心推荐,市委组织部比选择优,综合考虑各区乡镇街道经济社会发展需要和干部个人条件等情况,最终确定了60名年轻干部,都具有大学以上文化程度,其中,20名“80后”乡镇街道党政正职平均年龄36.6岁,女干部有6名;40名35岁及以下乡镇街道党政副职平均年龄34.5岁,女干部有10名。

  据了解,市委组织部和各区党委将加强对选派干部的跟踪考察和管理,并为他们在乡镇街道发挥作用、锻炼成长创造良好条件。

 

         

    分享到

    一飞冲天 空中炫技

      遥控固定翼花式飞行、遥控模型飞机“一对一”空战、遥控多旋翼飞行器绕标竞速...[详细]

    车在绿中行

      今年开始,我市对市内的9条客运铁路和3条停运铁路沿线的环境卫生进行综合整治...[详细]

    食品安全宣传周

      昨日,2018年天津市食品安全宣传周活动在意式风情街启动,我市多家食品企业以...[详细]

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号