我市积极推进“厕所革命”
首批3700座农村户厕完成改造
来源:天津日报 发布时间:2018-07-12 08:05

  今年我市20项民心工程中提出,要在农村地区,新建2.4万座无害化卫生户厕。昨日记者获悉,目前全市首批3700多座户厕已经改造完成。

  最近,武清区仓上村刚刚完成了村里无害化卫生户厕的改造。改造中,对原有旱厕的下水系统进行了集中改造,安装了三格化粪池,实现了污染物的集中处理。

  津南区北闸口镇前进村,把村民的户外旱厕改为室内抽水马桶,厕所改造一步到位。村里人用上了干净的卫生间,改变了过去农村厕所脏、乱、差的状况,大大减少了疾病传播和发病率。与此同时,处理后的粪污又成为农田灌溉的天然有机肥料,为发展生态农业创造了有利条件。

  西青区大柳滩村的公厕已经完成了提升改造,新增了排风、上下水冲洗等设备,全部提升到三类或准三类标准。地下部分,粪便无害化处理,地上部分各类设备齐全,改变了以前“提着裤腿儿,踮着脚尖儿、捂着鼻子”上厕所的情景。

  

         

    分享到

    一飞冲天 空中炫技

      遥控固定翼花式飞行、遥控模型飞机“一对一”空战、遥控多旋翼飞行器绕标竞速...[详细]

    车在绿中行

      今年开始,我市对市内的9条客运铁路和3条停运铁路沿线的环境卫生进行综合整治...[详细]

    食品安全宣传周

      昨日,2018年天津市食品安全宣传周活动在意式风情街启动,我市多家食品企业以...[详细]

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号