借力进博会进一步扩大开放
进博会天津交易团签署大单二十余项
来源:天津日报 发布时间:2018-11-08 08:55

  在7日的进口博览会上,天津市交易团先后举办天津市进一步扩大开放促进进口贸易政策措施解读会暨重点项目签约仪式等两次签约会,签署合作及引进项目二十余项。

  在昨天的天津市进一步扩大开放促进进口贸易政策措施解读会暨重点项目签约仪式上,市商务委、天津自贸试验区管委会、天津海关、市口岸办、天津港(集团)有限公司等有关负责人分别解读了市对外开放促进进口政策,介绍了天津自贸试验区建设情况及深改方案亮点、天津口岸区块链验证试点项目情况、天津市国际贸易“单一窗口”建设情况、天津港提升港口服务水平加快通关效率情况,东疆保税港区管委会现场发布供应链金融及国际贸易新政策。

  在现场举办的重点项目签约仪式上,天津港首农食品进出口贸易有限公司、丰益油脂科技有限公司、嘉里粮油(天津)有限公司、京粮(天津)粮油工业有限公司、九三集团天津大豆科技有限公司、天津市浩瑞矿产有限公司、渤海石化等企业分别与国外供应商签署了十余项商品进口协议,市商务委还与中国银行天津市分行签署了战略合作协议。

  在昨天上午举行的签约会上,中国一重集团天津重工有限公司、中海油天津化工研究设计院有限公司、天津纺织集团进出口股份有限公司、中和澳亚(天津)实业有限公司、天津市医药健康团、天津市蓟州区中医医院、天津港强集团有限公司、凯撒同盛旅行社(集团)有限公司分别同美国、德国、日本、荷兰、巴西、英国等国的企业签署了机械设备、分析仪器、食品、医疗器械、医药保健、旅游服务等多项合作引进协议。

         

    分享到

    《身边的天文》科技体验日前开展

      《身边的天文》科技体验日前开展,来自南开区2018年度新时代好少年、12个街道...[详细]

    天津市烟花爆竹安全管理有关情况

      访谈实录   主持人:网民朋友们大家好!《天津市烟花爆竹安全管理办法》(...[详细]

    国际肉类与食品进出口博览会开幕

      国内外特色冷冻生鲜肉食、乳制品、农产品和酒类,如今在家门口就能“一网打尽...[详细]

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号